すき昆布と新玉ネギの豚肉炒め

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≪材料≫

・すき昆布(水で戻し3㎝の長さにカット)  …(大1枚)12g
・豚肉こま切れ                 …200g
・新玉ネギ(縦半分にカットして1㎝幅にくし切り) …大1個

ーーーーA調味料----

・砂糖   …大さじ1
・醤油   …大さじ3~4
・みりん  …大さじ1
・料理酒  …大さじ1
・オイスターソース …大さじ1
・根生姜(みじん切り)…大さじ1
・サラダ油     …大さじ1

≪作り方≫

①Aの調味料をボウルで混ぜ合わせる。
②熱したフライパンにサラダ油を引き、新玉ネギと豚肉を入れて  
 色が変わったらすき昆布を加えて2分程強火で炒める。
 ※通常の玉ネギを使うときは先に玉ネギをしんなりするまで炒  
  めてから豚肉を加えます!
③Aの合わせ調味料を鍋肌から加えて強火のまま炒め合わせたら
 器に盛り付ける。

レシピは普代村昆布大使で料理研究家の小野寺惠先生考案

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