すき昆布と枝豆とコーンのつまみ揚げ

HOMEすき昆布レシピ (すき昆布以外のレシピもあります)すき昆布と枝豆とコーンのつまみ揚げ

つまみ揚げトリミング_n.jpg

≪材料≫6個分


―――― 材料A ――――

  • はんぺん…………2枚                                                         
  • すき昆布(水で戻しておく)…小1枚の2/3             
  • むき枝豆(茹でてあるもの)…大さじ3
  • ホールコーン(茹でてあるもの)…大さじ3               
  • 片栗粉…………大さじ3
  • マヨネーズ……大さじ1 
  • ブラックペッパー…少々

――――――――――――――――

  • スライスチーズ… (1個に1/6枚)1枚
  • サラダ油…………大さじ2

≪作り方≫

  1. 水で戻したすき昆布を水気を良く切ってみじん切りにする。
  2. 【材料A】を全部ビニール袋に入れて混ぜ、小判型に成形して切り目を入れ6等分したスライスチーズ1枚を挟む。
  3. フライパンを熱してサラダ油を引き2.を中火で両面揚げ焼き(片面3分、裏返して3分)にする。

    レシピは普代村昆布大使で料理研究家の小野寺惠先生考案

このページの先頭へ

〒028-8392 
岩手県下閉伊郡普代村第9地割字銅屋13番地2
電話/0194-35-2111  ファクシミリ/0194-35-3017  
E-mail : fudai@vill.fudai.iwate.jp

当サイト内の画像、デザイン等の無断使用を禁じます。